经济纠纷logo

俞大剑律师:183-7995-9325

首席律师

上饶律师

联系律师

    上饶俞大剑律师

    咨询电话:183-7995-9325
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13611201610520629
    办公地址:江西省上饶市广信区凤凰西大道 名江丽景花园A区7栋3楼 江西饶诚律师事务所。

在上饶税务律师的定义

时间:2020-03-29 19:56:28

  税务律师(taxlawyer),是指依法取得律师执业证书、注册税务师或注册会计师执业证书,接受委托或者指定,为当事人提供专业财税法律服务的执业人员。税务律师首先应该是律师,税务律师行业是就律师专业领域所作的细分。 税务律师在西方发达国家是非常受欢迎的律师细分职

  税务律师(taxlawyer),是指依法取得律师执业证书、注册税务师或注册会计师执业证书,接受委托或者指定,为当事人提供专业财税法律服务的执业人员。税务律师首先应该是律师,税务律师行业是就律师专业领域所作的细分。

  税务律师在西方发达国家是非常受欢迎的律师细分职业,是市场经济发展和发达的必然要求和结果。 其主要工作范围主要是在遵循国际、国内税法、税收法规的前提下,为客户在以下方面提供“专业化、多元化、深层次”的税务法律服务,以协助客户降低纳税风险、优化节税空间、实现深层次合法化税务筹划。税务律师或是接受国家机关、企业、团体或个人的委托,协助处理财税法律事务或代当事人进行涉税诉讼的财税法律专业人员。

  在目前全球化贸易中,特别是在频繁的跨国并购和企业国际化进程中,企业离不开税务律师的涉税服务,在国内律师业的精细化分工中,税务律师已初显端倪。虽然税务律师在中国仍属于刚刚起步的职业,但是可以预见,随着我国税收法治建设的不断推进,随着税法在现代化建设和人们生活中的作用越来越重要,税务律师行业一定会不断发展壮大并最终成为我国的朝阳产业。随着中国经济的发展和税制改革的进一步推进,税务问题在企业风险管理和成本优化决策中占有越来越重要的地位,税务律师利用掌握各项税收法规、会计和财务等知识的优势,参与企业的各项活动,可以为企业开源节流、提高效益作出重要的贡献。目前,中国市场主要有、君合律师事务所、金杜律师事务所等国内律师事务所,以及众达律师事务所等少数外资律师事务所从事该项业务

  如果您还有其他问题,欢迎咨询上饶律师。