婚姻家庭logo

俞大剑律师:183-7995-9325

首席律师

上饶律师

联系律师

    上饶俞大剑律师

    咨询电话:183-7995-9325
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13611201610520629
    办公地址:江西省上饶市广信区凤凰西大道 名江丽景花园A区7栋3楼 江西饶诚律师事务所。

在上饶男女未婚同居,分手时男方买的车能分吗?

时间:2020-03-29 19:52:34

  男女双方一旦同居生活,那么将会为共同生活付出,除了日常吃穿用,有些会直接置办家业,买房买车这种的。不过一旦双方感情发生变化,在分手时将分割共同生活的财产,而男方在同居期间购买的车子能不能参与分配,具体得看另一方是否有相应的付出。

  对于男女同居期间财产的分割遵守以下的原则:

  1、依双方约定或法律规定属于一方个人财产的,仍归其个人所有;

  2、对于属于双方共同共有的财产,原则上应该由双方进行均分。

  3、不属于共同财产的归各人个人所有,无权要求进行分割。

  而且实际中以下几种情况按同居共同财产处理:

  1、双方共同购置的有约定的就按照约定处理;

  2、无约定的以谁的名义登记落户的归谁所有,不需要登记的谁购买、使用、保管、照顾就归谁,双方共同购买、使用、保管的可以通过协商的方式解决,不能协商解决的就根据出资的份额来确定怎么分割;

  3、财产权属状态不明的一般会认定为共同财产。

  所以,按照以上的认定规则,你们同居期间,你男友购买的车子,你们之间约定是双方的,那么现在你有权参分割。反之,你没有出资比例的,那么即不能主张分割。

  在实践中,因为双方不同的需要,可能男方出资购车后未实际使用,而女方作为实际使用人,还是不能主张该车子的分割。

  最后,现在许多男女选择爱情长跑时,进行同居生活已经是普遍的事,但是一旦感情发生变化,即使生活时间在长,有些不属于自己的财产的,还是不能得到分割。不过,具体的分割就按照以上的规则进行判断。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询上饶律师。