婚姻家庭logo

俞大剑律师:183-7995-9325

首席律师

上饶律师

联系律师

    上饶俞大剑律师

    咨询电话:183-7995-9325
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13611201610520629
    办公地址:江西省上饶市广信区凤凰西大道 名江丽景花园A区7栋3楼 江西饶诚律师事务所。

在上饶双方短暂同居几个月,分手后要按共同财产分割吗?

时间:2020-03-29 19:49:42

  一些恋爱男女为更确定双方的关系,就会选择同居。但是,同居后双方感情又发生变化,并且感情破裂决定分手的,就要分割同居共同财产。不过,因为双方只短暂同居几个月,双方拥有的共同财产不多,并且混同程度不深,那么可能会影响共同财产分割。

  事实上,同居男女分手解除同居关系,进行财产分割时,属于同居双方共同财产的,将按共同财产分割。那么,如果双方的财产混同程度较高的,将可能会均等分割处理。

  但是,因为双方只短暂同居几个月,财产混同程度较低,因此,分割财产时要根据具体情况确定。

  具体而言,短暂同居分手时财产分割将按以下方法处理:

  1、双方对同居共同财产有约定的,即同居约定财产所有情况,那么就从其约定;

  2、双方对同居共同财产未做约定的,可以双方进行协商,协商一致即可;

  3、双方经协商未能解决的,可以直接起诉法院处理。并且,法院处理时,对价值较大的财产可以按贡献大小酌定所占份额。

  因此,处理这类财产时,将要根据财产的具体情况判断,不会统一按共同财产进行分割。

  最后,双方短暂同居几个月,如果还能分清双方各自的财产的话,那么分割时可以直接拿回属于自己所有的财产。不过,如果已经不能区分是否属于同居共同财产,并且双方的争议较大的,建议可以积极去法院起诉处理。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询上饶律师。